1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de passas picadas passadas em farinha de trigo
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de passas picadas passadas em farinha de trigo
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar mascavo e o ovo até obter uma massa leve
Peneire a farinha, o fermento, o sal e junte à mistura de açúcar alternando com o leite
Misture bem
Junte as passas e mexa bem
Coloque numa forma untada de 45 cm x 30 cm e leve para assar em forno moderado (180ºC) preaquecido por uns 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Deixe esfriar até ficar morno e espalhe o glacê
Espere esfriar completamente, corte em quadrados e decore se desejor
Para o glacê: misture o açúcar com o suco de limão
Se necessário adicione algumas gotas de água para conseguir uma consistência de espalhar
Dá aproximadamente 45 petits fours
Nota: se desejar, decore com merengue (veja receita) em vez de usar o glacê.