1 batata-doce média (200 g)
Manteiga (para untar)
1 xícara de água (240 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 xícara de coco seco ralado (80 g)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara de leite (60 ml)
8 gemas
1 batata-doce média (200 g)
Manteiga (para untar)
1 xícara de água (240 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 xícara de coco seco ralado (80 g)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara de leite (60 ml)
8 gemas
Numa panela de pressão, coloque a batata-doce, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até começar a chiar
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos
Desligue, espere acabar a pressão e destampe
Se a batata não estiver macia, leve ao fogo com a panela destampada
Escorra, descasque, passe pelo espremedor e reserve
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Reserve
Numa panela média, leve a água e o açúcar ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo
Espere atingir o ponto de fio fraco (coloque a calda morna entre o polegar e o indicador e afaste-os; se formar um fio que logo se rompe, estará no ponto)
Retire e transfira para uma tigela
Junte a batata-doce e os ingredientes restantes e mexa até formar uma mistura homogênea
Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apóie sobre ela a fôrma com o pudim)
Asse até que, enfiando uma faca próximo à borda, ela saia limpa (cerca de 50 minutos)
Retire, deixe amornar e desenforme
Espere esfriar e sirva
188 calorias por fatia