Mestre do Fogão
Pudim de limão com molho de vinho branco

Pudim de limão com molho de vinho branco

Pudim de limão com molho de vinho branco: clássico e sofisticado.

  • 1

    Manteiga e açúcar para untar a fôrma

  • 2

    2 limões

  • 3

    1/4 de xícara de licor de laranja, Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau

  • 4

    7 colheres (sopa) de açúcar

  • 5

    7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 6

    1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 7

    6 colheres (sopa) de suco de limão

  • 8

    1 1/4 xícara de leite

  • 9

    6 gemas em temperatura ambiente

  • 10

    7 claras em temperatura ambiente

  • 11

    1 pitada de sal

  • 12

    Para o molho de vinho:

  • 13

    1 ovo

  • 14

    2 gemas

  • 15

    1/4 de xícara de açúcar

  • 16

    2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 17

    2 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • 18

    1 xícara de creme de leite

  • 19

    Para enfeitar:

  • 20

    80 g de chocolate meio amargo

  • 21

    2 colheres (sopa) de água

  • 22

    folhinhas de hortelã

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