Sorvete
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
¾ xícara de creme ou licor de menta
3 xícaras de creme de leite fresco batido
6 claras batidas em neve
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água fria
1 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de maisena
Acessório
Fôrma de abrir com capacidade para 2 litros
Sorvete
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
¾ xícara de creme ou licor de menta
3 xícaras de creme de leite fresco batido
6 claras batidas em neve
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água fria
1 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de maisena
Acessório
Fôrma de abrir com capacidade para 2 litros
Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo, deixe ferver
Cozinhe, sem mexer, até o ponto de bala mole
Tire do fogo
Junte essa calda, em fio, às claras em neve, batendo até a mistura esfriar
Acrescente o creme ou licor de menta e misture
Junte o creme de leite batido e misture novamente
Coloque na fôrma, cubra com papel-alumínio e deixe no freezer até firmar
Calda
Numa panela, junte o açúcar, o chocolate em pó, a maisena e a água fria e misture bem
Acrescente a água fervente e misture de novo
Leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo, por cerca de 5 minutos
Deixe esfriar
Desenforme o sorvete e sirva com a calda.