4 mangas-rosa médias
3/4 de xícara de geléia de manga
2 colheres (de sopa) de conhaque
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de migalhas de pão de fôrma sem casca (passe pelo liquidificador)
1/2 colher (de chá) de canela em pó
2 claras
açúcar de confeiteiro para salpicar
4 mangas-rosa médias
3/4 de xícara de geléia de manga
2 colheres (de sopa) de conhaque
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de migalhas de pão de fôrma sem casca (passe pelo liquidificador)
1/2 colher (de chá) de canela em pó
2 claras
açúcar de confeiteiro para salpicar
Descasque as mangas, retire os caroços e corte-as em fatias de 1/2 cm de grossura
Coloque as fatias numa fôrma refratária redonda de 22 cm de diâmetro, untada
Misture a geléia com o conhaque
Espalhe sobre as mangas
Retire 2 colheres (de chá) de açúcar e reserve
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar restante
Junte as gemas e bata bem
Acrescente a farinha, as migalhas de pão e a canela
Misture bem
Bata as claras em neve
Acrescente aos poucos as 2 colheres (de chá) de açúcar reservado e bata até obter o ponto de suspiro
Acrescente cuidadosamente à mistura anterior
Espalhe sobre as mangas
Asse em forno moderado (170°), preaquecido por uns 25 minutos
Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e asse por mais 10 minutos
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro
Dá 4 a 6 porções.