1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
2 pedaços de canela em pau pequenos
2 limões médios (240 g), cortados em rodelas
4 cravos-da-índia
1/3 de xícara de gengibre cortado
em fatias finas (50 g)
1 1/2 xícara de água (360 ml)
4 xícaras de pinga (960 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
2 pedaços de canela em pau pequenos
2 limões médios (240 g), cortados em rodelas
4 cravos-da-índia
1/3 de xícara de gengibre cortado
em fatias finas (50 g)
1 1/2 xícara de água (360 ml)
4 xícaras de pinga (960 ml)
Num caldeirão médio, aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar (aproximadamente 4 minutos)
Adicione a canela, o limão, os cravos, o gengibre e a água e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (aproximadamente 13 minutos)
Retire do fogo
Acrescente a pinga, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos)
Sirva em pequenas canecas de louça
181 calorias em cada porção