750 g de batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas
4 colheres (de de sopa) de suco de limão
sal a gosto
1 pimentão vermelho tostado, sem pele, cortado em quadradinhos ou 1 pimentão vermelho em conserva cortado em quadradinhos
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço (170 g)
3 cebolinhas verdes picadas
1 colher (de chá) de orégano
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de queijo-de-minas, fresco, cortado em cubinhos (150 g)
750 g de batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas
4 colheres (de de sopa) de suco de limão
sal a gosto
1 pimentão vermelho tostado, sem pele, cortado em quadradinhos ou 1 pimentão vermelho em conserva cortado em quadradinhos
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço (170 g)
3 cebolinhas verdes picadas
1 colher (de chá) de orégano
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de queijo-de-minas, fresco, cortado em cubinhos (150 g)
Misture as batatas ainda mornas com 2 colheres (de sopa) de suco de limão e sal a gosto
Deixe esfriar
Acrescente o pimentão, as azeitonas e a cebolinha verde
Numa vasilha pequena misture as duas colheres (de sopa) do suco de limão restante e o orégano
Adicione o azeite lentamente, batendo com um garfo
Polvilhe o queijo sobre a salada
Despeje o tempero por cima e misture cuidadosamente
Verifique o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto
Dá 6 porções
Valor calórico total: 2 077
Ou 346 calorias por porção.