2 1/4 xícaras de água (540 ml)
1 2/3 xícara de açúcar (300 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Casca de 3 limões cortada em tirinhas
3 mangas médias, cortadas em cubos
3 mamões médios, cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura, cortadas em pedacinhos (300 g)
6 kiwis cortados em rodelas finas
PARA A CALDA
12 maracujás maduros, pequenos
2 1/4 xícaras de água (540 ml)
3 xícaras de iogurte natural (720 ml)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
2 1/4 xícaras de água (540 ml)
1 2/3 xícara de açúcar (300 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Casca de 3 limões cortada em tirinhas
3 mangas médias, cortadas em cubos
3 mamões médios, cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura, cortadas em pedacinhos (300 g)
6 kiwis cortados em rodelas finas
PARA A CALDA
12 maracujás maduros, pequenos
2 1/4 xícaras de água (540 ml)
3 xícaras de iogurte natural (720 ml)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
Coloque a água, o açúcar, o suco e as tirinhas de casca de limão numa panela média e leve ao fogo alto, mexendo sempre
Deixe ferver por 5 minutos
Coe e espere esfriar. Reserve
Coloque as frutas numa saladeira e acrescente a mistura reservada
Cubra com filme plástico e guarde na geladeira
PREPARE A CALDA: retire as sementes dos maracujás, misture com a água e passe pela peneira
Reserve o suco
Numa tigela, misture bem o iogurte com o açúcar e, aos poucos, junte o suco de maracujá
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora
Sirva a salada de frutas com a calda à parte
175 calorias em cada porção