PARA o CREME
4 gemas
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/3 de xícara de vinho do Porto (80 ml)
1/3 de xícara de creme de leite fresco (80 ml)
3 laranjas
1/2 abacaxi grande, cortado em pedaços de 2 cm (850 g)
PARA o CREME
4 gemas
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/3 de xícara de vinho do Porto (80 ml)
1/3 de xícara de creme de leite fresco (80 ml)
3 laranjas
1/2 abacaxi grande, cortado em pedaços de 2 cm (850 g)
PREPARE o CREME: numa tigela pequena, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão (chicote) até espumar
Aos poucos, vá despejando o vinho sem parar de bater
Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e bata por 10 minutos ou até ficar cremosa e fofa
Retire do fogo, cubra com filme plástico bem aderido ao creme, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos moles
Misture delicadamente com o creme de ovos gelado
Cubra novamente com filme plástico bem aderido e leve de volta à geladeira
Retire a película branca e as sementes das laranjas e corte em gomos (reserve o suco que se formou)
Misture o suco reservado, os gomos de laranja e o abacaxi
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Para servir, divida as frutas em seis taças e coloque o creme gelado
223 calorias em cada porção