Para o creme de ameixa
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (185 g)
3 1/4 xícaras de leite (780 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 colheres (sopa) de maisena
Para o creme de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 1/4 xícaras de leite (540 ml)
Para o creme de ameixa
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (185 g)
3 1/4 xícaras de leite (780 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 colheres (sopa) de maisena
Para o creme de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 1/4 xícaras de leite (540 ml)
Prepare o creme de ameixa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo e reserve
Prepare o creme de baunilha: numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau, até obter uma mistura espessa (6 minutos)
Retire do fogo e cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para não formar película
Espere amornar
Distribua o creme de ameixa reservado entre seis taças
Espalhe por cima o creme de baunilha, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir
360 calorias por unidade.