2 xícaras de creme de leite
1/2 xícara de conhaque
1 ovo inteiro e 1 gema
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras de creme de leite
1/2 xícara de conhaque
1 ovo inteiro e 1 gema
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
Numa panela escalde 1 xícara de creme de leite com o conhaque
Bata numa tigela o ovo inteiro, a gema e o açúcar até que o açúcar esteja dissolvido
Junte a mistura do creme de leite lentamente à mistura dos ovos, batendo sem parar
Passe por uma peneira para uma tigela e deixe esfriar
Bata a outra xícara de creme de leite até ficar em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme dos ovos
Coloque a mistura numa tigela com capacidade de 1 litro, cubra e leve ao congelador por 1 hora
Retire, bata novamente e leve ao congelador até a hora de servir
Dá 4 porções.