200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
6 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
6 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga seis forminhas refratárias (ramequins) de 8,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura e polvilhe-as com açúcar. Reserve
Numa tigela refratária apoiada sobre um panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate com a manteiga e o rum (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando com um batedor de mão (chicote)
Junte as gemas e misture bem
Na batedeira, bata essa mistura em velocidade média até crescer e ficar fofa (cerca de 10 minutos). Reserve
Em outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos moles
Sem desligar o aparelho, junte o açúcar aos poucos para obter picos firmes
Acrescente ao creme de chocolate reservado, misturando delicadamente com uma espátula ou colher de pau
Distribua entre as forminhas preparadas e coloque-as numa assadeira grande
Leve ao forno preaquecido até crescer (cerca de 25 minutos)
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente
397 calorias em cada porção