1 1 /2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Farofa
1 pacote de biscoito maisena
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
Acessório
Forma para suflê com capacidade para 6 xícaras
1 1 /2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Farofa
1 pacote de biscoito maisena
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
Acessório
Forma para suflê com capacidade para 6 xícaras
1 Numa panela misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina
Bata as gemas e junte à mistura
Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre
Retire do fogo e deixe amornar
Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela
Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até atingir ponto de mingau
2 Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez
Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa
Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente
3 Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe
Bata o creme de leite numa tigela gelada
Acrescente com cuidado à mistura de claras
Coloque na forma com a tira
Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme
Farofa
Numa tigela misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa
Antes de servir distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa
Sirva em seguida.