20 ameixas secas, grandes
1 xícara de vinho tinto ou rosé
1/2 xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas
1 gema
1 a 2 colheres de água fria
1/4 de xícara de geléia de uva-preta ou Jabuticaba
Para o pudim
2 xícaras de leite
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
4 colheres (de sopa) de Maizena
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido
Para o recheio de amêndoas
3/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas
3/4 de xícara de açúcar
1/2 a 1 clara de ovo batido até espumar
20 ameixas secas, grandes
1 xícara de vinho tinto ou rosé
1/2 xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas
1 gema
1 a 2 colheres de água fria
1/4 de xícara de geléia de uva-preta ou Jabuticaba
Para o pudim
2 xícaras de leite
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
4 colheres (de sopa) de Maizena
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido
Para o recheio de amêndoas
3/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas
3/4 de xícara de açúcar
1/2 a 1 clara de ovo batido até espumar
Numa panelinha coloque as ameixas no vinho e deixe por 30 minutos
Bata a manteiga com o açúcar, junte a farinha de trigo e as amêndoas
Acrescente a gema e o suficiente de água para fazer uma massa macia
Amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos
Preaqueça o forno em temperatura moderada (190°)
Abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície plana, polvilhada
Forre com a massa uma fôrma de abrir de 22,5 cm e asse por 20 a 25 minutos ou ate dourar
Deixe esfriar
Leve a panela das ameixas no fogo brando, bem tampada para evitar que o vinho evapore, e cozinhe até que as ameixas fiquem bem macias, mas que não desmanchem
Tire as ameixas com uma escumadeira e deixe esfriar
Misture a geléia ao vinho para fazer um glacê
Leve ao fogo brando e mexa bem até derreter
Passe por uma peneira
Prepare o pudim: escalde o leite
Bata numa tigela as gemas com o açúcar até que a mistura fique grossa e de cor clara e junte a Maizena
Acrescente o leite quente, e misture bem
Coloque de novo a mistura na panela e cozinhe, mexendo sempre, até que o pudim engrosse
Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e acrescente a baunilha
Deixe esfriar bem
Junte o creme de leite batido e misture
Espalhe o pudim sobre a massa
Corte as ameixas de um lado e retire os caroços
Faça o recheio das ameixas misture as amêndoas com o açúcar junte o suficiente de clara de ovo batido até espumar e ligar a mistura
Recheie as ameixas e espalhe-as sobre o pudim
Aqueça o glacê de geléia se for necessário e pincele a ameixas ou coloque às colheradas sobre o bolo
Leve à geladeira ante de servir.