Mestre do Fogão
Torta de ameixa

Torta de ameixa

Massa amanteigada recheada com ameixas secas, pudim e cobertura de geléia para uma sobremesa irresistível.

  • 1

    20 ameixas secas, grandes

  • 2

    1 xícara de vinho tinto ou rosé

  • 3

    1/2 xícara de manteiga

  • 4

    1/3 de xícara de açúcar

  • 5

    1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 6

    1/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas

  • 7

    1 gema

  • 8

    1 a 2 colheres de água fria

  • 9

    1/4 de xícara de geléia de uva-preta ou Jabuticaba

  • 10

    Para o pudim

  • 11

    2 xícaras de leite

  • 12

    2 gemas

  • 13

    1/4 de xícara de açúcar

  • 14

    4 colheres (de sopa) de Maizena

  • 15

    1 colher (de chá) de extrato de baunilha

  • 16

    1/2 xícara de creme de leite batido

  • 17

    Para o recheio de amêndoas

  • 18

    3/4 de xícara de amêndoas sem pele e moídas

  • 19

    3/4 de xícara de açúcar

  • 20

    1/2 a 1 clara de ovo batido até espumar

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍚 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍚
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.