1 kg de abobrinha
100 g de carne seca
100 g de lombinho defumado
100 g de lingüiça de porco
100 g de carne de porco salgada
100 g de toucinho defumado
1 dente de alho socado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 tomate verde
1 cebola roxa grande
1 colher (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 kg de abobrinha
100 g de carne seca
100 g de lombinho defumado
100 g de lingüiça de porco
100 g de carne de porco salgada
100 g de toucinho defumado
1 dente de alho socado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 tomate verde
1 cebola roxa grande
1 colher (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
Lave a abobrinha e corte-a em rodelas
Coloque água para ferver, com sal, e afervente a abobrinha por 5 minutos
Depois escorra em uma peneira para sair toda a água
Retire o sal das carnes, e corte-as em pedaços pequenos
Frite o toucinho numa panela, junte a carne e frite até dourar
Adicione o alho e deixe dourar
Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre e o extrato de tomate
Acrescente tudo à carne e misture bem
Retire do fogo em seguida, não deixe os temperos fritarem
Retire toda a carne da panela, deixando um pouco da gordura
Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envonvê-la bem na gordura
Retire do fogo e coloque a abobrinha numa fôrma ou travessa refratária
Despeje por cima a carne com os temperos
Sirva quente, com arroz à brasileira ou com farofa de farinha de mandioca.