1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de alfavaca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1 kg de acém cortado em cubos pequenos
100 g de toucinho fresco cortado em cubos
3 litros de água
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
1 pitada de colorau
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de alfavaca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1 kg de acém cortado em cubos pequenos
100 g de toucinho fresco cortado em cubos
3 litros de água
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
1 pitada de colorau
Frite a carne no óleo até dourar
Acrescente o toucinho, a cebola, o colorau, o sal, o alho e a água
Deixe cozinhar em fogo alto por
1h30 ou até a carne ficar bem macia e desfiando
Se necessário, junte
mais água
Quando estiver no ponto, prove o sal, adicione a alfavaca, a cebolinha, a hortelã e a salsa
Mexa e sirva.