8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça portuguesa em rodelas
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça portuguesa em rodelas
Junte a cebola e o óleo em uma panela
Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada
Mexa de vez em quando
Reserve o óleo e a cebola separadamente
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto
Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida
Junte o arroz e o óleo reservado
Tempere com o sal
Cozinhe até o arroz ficar macio
Junte mais água quente, se necessário
Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.