180 g de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de colher (de chá) de canela
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de bananas, maduras e amassadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (de sopa) de leite
1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Para a cobertura:
180 g de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
180 g de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de colher (de chá) de canela
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de bananas, maduras e amassadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (de sopa) de leite
1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Para a cobertura:
180 g de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
Misture numa tigela a farinha, o açúcar, a canela, o fermento em pó e o bicarbonato, e reserve
Bata numa tigela a banana com a manteiga ou margarina, até misturar bem
Junte o ovo e adicione a mistura da farinha e o leite, batendo sempre
Acrescente o chocolate reservado e as nozes ou castanhas-do-pará
Coloque a massa numa fôrma de 32 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha, e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170°), por uns 25 minutos
Deixe esfriar na fôrma
Prepare a cobertura: ponha o chocolate com a manteiga ou margarina numa panela, leve ao fogo para derreter
Retire do fogo e junte, batendo bem, o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha
Cubra a massa assada e corte em barrinhas de uns 5 x3 cm.