1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1 ovo batido
2 colheres (de chá) de cardamomo moído
1/4 de xícara de creme de leite batido ou leite evaporado (Ideal)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de maisena
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1 ovo batido
2 colheres (de chá) de cardamomo moído
1/4 de xícara de creme de leite batido ou leite evaporado (Ideal)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de maisena
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Bata a manteiga
Junte o açúcar e continue batendo bem
Junte as gemas, o ovo e o cardamomo
Bata bem
Acrescente o creme de leite ou leite evaporado, bata novamente
Peneire junto a farinha, a maisena e o bicarbonato
Acrescente à massa anterior e misture bem
Sobre uma tábua ligeiramente polvilhada de farinha, abra a massa até que tenha 1/2 cm de grossura
Corte a massa em pedaços de 2 1/2 x 5 cm
Sobre cada pedaço, a mais ou menos 1 dedo de cada extremidade, faça um corte pela largura do retângulo
Puxe as duas extremidades, afim de curvá-las, abrindo um pouco o corte
Asse em assadeira untada em forno moderado uns 15 minutos ou até que dourem
Dá mais ou menos 3 dúzias.