Camarão
32 camarões médios limpos e com cauda
Sal a gosto
Bolinho
3 xícara de farinha de milho
1/3 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 dentes de alho picados
2 ovos
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
Para pincelar
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de colorífico
Camarão
32 camarões médios limpos e com cauda
Sal a gosto
Bolinho
3 xícara de farinha de milho
1/3 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 dentes de alho picados
2 ovos
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
Para pincelar
1/4 xícara de azeite
1 colher (sopa) de colorífico
Camarão
Corte os camarões ao meio, no sentido do comprimento, deixando-os abertos
Tempere com sal e reserve
Bolinho
1
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio
Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o coentro e o molho de pimenta
Tampe e abaixe o fogo
2
Cozinhe, mexendo às vezes, por dez minutos ou até começar a desmanchar
Junte as farinhas de milho e de trigo, misturando bem
3
Misture a água ao suco de limão e acrescente à panela, mexendo bem
Junte os ovos e misture rapidamente até obter uma massa consistente
4
Com ajuda de uma colher (sopa), faça bolinhos com a massa no formato oval
Sobre cada um ponha um camarão aberto e pressione ligeiramente
5
Numa panela de vapor, ferva três xícaras de água em fogo alto
Cozinhe os bolinhos na parte superior da panela por dez minutos ou até o camarão ficar macio
6
Numa panela, misture o azeite ao colorífico até dissolvê-lo
Pincele
os bolinhos e sirva.