6 ovos
3 a 3 1/2 xícaras de açúcar
1/4 de colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de amêndoas ou outras nozes picadas bem fino
1/2 xícaras de sherry
duas caixas de morangos
duas xícaras de creme de leite
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
6 ovos
3 a 3 1/2 xícaras de açúcar
1/4 de colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de amêndoas ou outras nozes picadas bem fino
1/2 xícaras de sherry
duas caixas de morangos
duas xícaras de creme de leite
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Bata os ovos, 1 1/2 xícara de açúcar juntamente com o sal até que fique bem grosso
Peneire a farinha duas vezes e acrescente à mistura dos ovos um pouco de cada vez alternadamente com as nozes, terminando com a farinha
Divida a massa em duas fôrmas redondas forradas com papel-manteiga
Asse em forno médio durante 30 a 35 minutos
Vire o bolo sobre uma grade, retire o papel e deixe esfriar
Corte cada bolo pela metade e fure todinho com um garfo
Molhe cada a camada com duas colheres (de sopa) de sherry embrulhe cada camada em papel de alumínio e leve a geladeira por uma noite, limpe os morangos
Polvilhe a metade de uma caixa de morangos (já limpos) com uma xícara de açúcar e amasse-os
Tampe e deixe descansar durante uma hora
Reserve alguns morangos para o enfeite
Corte os morangos restantes para uma vasilha e salpique com mais ou menos 1/2 xícara de açúcar
A quantidade de açúcar depende da doçura dos morangos
Tampe e deixe descansar 1 hora
Passe os morangos amassados os por uma peneira ou liquidificador e coloque às colheradas sobre duas das camadas de bolo
Bata creme de leite junto com o açúcar de confeiteiro
Coloque uma das camadas de bolo sem morangos sobre um prato e cubra com a metade dos morangos cortados e escorridos
Por cima coloque uma camada com o purê de morangos
Cubra com uma 1 xícara de creme chantilly
Repita a operação.