Para o bolo
1 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de água
Para o sorvete de café
1 kg de sorvete de creme
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de água
Para a calda de chocolate
1/4 de xícara de creme de leite
120 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque
Para o bolo
1 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de água
Para o sorvete de café
1 kg de sorvete de creme
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de água
Para a calda de chocolate
1/4 de xícara de creme de leite
120 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa
Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição
Junte a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco
Adicione o café e misture
Coloque a massa numa fôrma de anel de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar e desenforme
Prepare o sorvete: misture o sorvete de creme com o café solúvel
Volte ao freezer até ficar firme
Faça a calda: numa panela sobre banho-maria, derreta o chocolate a acrescente o creme de leite e o conhaque
Misture
No centro do bolo, coloque bolas de sorvete de café e por cima do bolo, derrame a calda de chocolate
Dá 15 porções
281 calorias cada porção.