1 kg de lombo de porco
1 colher (de chá) de suco de limão
4 ovos
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
300 g de ameixa preta sem caroço
sal, alho, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
100 g de passas sem sementes
1/2 copo de vinho tinto
1 colher (de sopa) de maisena
Ingredientes para a decoração:
4 maças
1 copo de cerveja
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
1 kg de lombo de porco
1 colher (de chá) de suco de limão
4 ovos
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
300 g de ameixa preta sem caroço
sal, alho, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
100 g de passas sem sementes
1/2 copo de vinho tinto
1 colher (de sopa) de maisena
Ingredientes para a decoração:
4 maças
1 copo de cerveja
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
Para o lombo: passe a carne pela máquina de moer e tempere
Junte os ovos e a farinha de trigo
Misture bem
Abra a massa de carne até que tenha a espessura de 1 cm
Espalhe por cima o presunto picado e as ameixas amassadas
enrole como se fosse rocambole e asse em forno moderado por uns 40 minutos
Para o molho: Refogue a cebola na manteiga até que doure
Junte o caldo dissolvido em 1/2 copo de água
Junte em seguida as passas e a maisena dissolvida no vinho
Para a decoração: Corte as maças em rodelas de 1/2 cm de espessura
tire as sementes
Misture a cerveja, a farinha e o ovo
passe as rodelas na massa e frite
Sirva o lombo na travessa, rodeado com maçã
cubra o lombo com o molho.