Mestre do Fogão
Lombo à altamira

Bolo de carne de porco com ameixa (Lombo à altamira)

Lombo de porco recheado com ameixas e presunto, servido com molho e maçãs fritas.

  • 1

    1 kg de lombo de porco

  • 2

    1 colher (de chá) de suco de limão

  • 3

    4 ovos

  • 4

    4 colheres (de sopa) de farinha de trigo

  • 5

    150 g de presunto

  • 6

    300 g de ameixa preta sem caroço

  • 7

    sal, alho, cominho e pimenta-do-reino a gosto

  • 8

    Ingredientes do molho:

  • 9

    1 colher (de sopa) de manteiga

  • 10

    1 cebola ralada

  • 11

    1 tablete de caldo de galinha

  • 12

    100 g de passas sem sementes

  • 13

    1/2 copo de vinho tinto

  • 14

    1 colher (de sopa) de maisena

  • 15

    Ingredientes para a decoração:

  • 16

    4 maças

  • 17

    1 copo de cerveja

  • 18

    1 copo de farinha de trigo

  • 19

    1 ovo

  • 20

    sal a gosto

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍔 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍔
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.