2/3 de xícara de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio especial para a cozinha
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de colher (de chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de leite azedo
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de leite
2 tabletes de chocolate amargo, ralado
2 colheres (de sopa) de Karo rótulo vermelho
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
2/3 de xícara de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio especial para a cozinha
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de colher (de chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de leite azedo
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de leite
2 tabletes de chocolate amargo, ralado
2 colheres (de sopa) de Karo rótulo vermelho
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
Dissolva o chocolate em 1/2 xícara de água fervente e deixe esfriar
Peneire junto a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal
Bata a manteiga com o açúcar
Junte as gemas, a baunilha e o chocolate dissolvido e bata bem
Acrescente os ingredientes secos alternadamente com o leite
Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior mexendo bem
Despeje em duas fôrmas redondas forradas embaixo com papel de lanche ou de alumínio
Asse em forno médio durante 30 minutos
Retire das fôrmas e deixe esfriar Recheie e cubra com o seguinte:
Misture o açúcar, o leite, o chocolate, o Karo e o sal em uma panela
Cozinhe em fogo lento, mexendo ocasionalmente, até chegar ao ponto de bala mole
Retire do fogo
Adicione a manteiga e deixe esfriar até ficar morno
Acrescente a baunilha e bata até que fique grosso e cremoso
Se engrossar demais, afine com um pouco de creme de leite.