2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara de margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
5 claras
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara de margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
5 claras
Preaqueça o forno médio (180ºC)
Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal
Na batedeira, bata a margarina em velocidade média por 30 segundos
Junte o açúcar, a baunilha e bata mais um pouco, até obter uma mistura cremosa e leve
Acrescente os ingredientes secos e o leite alternando-os e batendo em velocidade baixa, só para misturar
Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente-as à mistura anterior
Coloque na fôrma já preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e desenforme
Sirva à temperatura ambiente.