Manteiga para untar
1 xícara de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo bem prensado
1/3 de xícara de mel
3 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de amêndoas ou castanhas-do-pará moídas
1 1/3 xícara de uvas passas escuras
1 1/3 xícara de uvas passas claras
1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
Manteiga para untar
1 xícara de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo bem prensado
1/3 de xícara de mel
3 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de amêndoas ou castanhas-do-pará moídas
1 1/3 xícara de uvas passas escuras
1 1/3 xícara de uvas passas claras
1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
Preaqueça o forno médio (180o)
Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 12 cm x 26 cm
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa
Adicione o açúcar mascavo, o mel e mexa bem
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem
Junte o conhaque e misture de novo até dissolver o açúcar
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e, depois, aos poucos, junte as amêndoas, as uvas passas e as cerejas
Misture com cuidado
Coloque na fôrma preparada
Asse por 60 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco
Desenforme e deixe esfriar antes de servir.