3 xícaras de morangos frescos
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina
6 a 8 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de manteiga derretida
1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
3 xícaras de morangos frescos
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina
6 a 8 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de manteiga derretida
1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
Lave os morangos
Retire os cabinhos e corte em pedaços
Salpique com o açúcar e deixe descansar em temperatura ambiente, enquanto se assa o bolo
Para o bolo, misture a farinha e o fermento
Junte a margarina aos pedacinhos, acrescente leite suficiente até que se possa abrir a massa
Divida em duas partes, uma um pouco maior do que a outra
Abra a parte maior para que caiba numa fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro, cobrindo o fundo
Abra a segunda parte num círculo de 20 cm de diâmetro
Pincele a superfície das duas partes com a manteiga derretida
Coloque uma em cima da outra
Asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos, até que doure
Com uma espátula, retire o círculo de cima
Deixe tudo esfriar
Coloque os morangos com a sua calda na parte de baixo da massa
Em seguida, bata o creme de leite e espalhe sobre os morangos
Cubra com a parte de cima
Sirva logo.