PARA O SUSPIRO
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
4 claras
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Manteiga (para untar)
PARA O RECHEIO
4 gemas
1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar (100 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1/2 litro de creme de leite fresco
5 gotas de essência de baunilha ou a gosto
Cerejas ao marasquino para decorar (opcional)
PARA O SUSPIRO
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
4 claras
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Manteiga (para untar)
PARA O RECHEIO
4 gemas
1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar (100 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1/2 litro de creme de leite fresco
5 gotas de essência de baunilha ou a gosto
Cerejas ao marasquino para decorar (opcional)
PREPARE O SUSPIRO: numa tigela pequena, misture o açúcar com o cremor tártaro. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes, sem deixar que resseque
Adicione a mistura de açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Preaqueça o forno a 130°C (fraco)
Unte com manteiga uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro
Distribua sobre ela uma camada de suspiro deixando 1 cm de espessura no fundo e 2 cm de borda
Se quiser, salpique as bordas com o coco
Leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até o suspiro ficar firme e levemente dourado
Retire e deixe esfriar
FAÇA o RECHEIO: numa tigela refratária, bata ligeiramente as gemas, 1/2 xícara de açúcar, o suco e a casca de limão ralada e o sal
Misture bem
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar
Bata a metade do creme de leite até obter picos moles
Junte ao creme de limão e misture delicadamente
Despeje sobre o suspiro e leve à geladeira por 12 horas
Na hora de servir, bata o creme de leite restante até obter picos moles
Junte o açúcar restante e a essência de baunilha e bata mais um pouco
Decore a torta com o creme de leite batido e com cerejas ao marasquino, se desejar
587 calorias em cada porção