Mestre do Fogão
Bolo em camada

Bolo em camada

Bolo em camadas, intercalado com creme de café e glace de chocolate, perfeito para festas e celebrações.

  • 1

    Para o bolo

  • 2

    1 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 360 g

  • 3

    1 colher (chá) de baunilha

  • 4

    1 1/2 xícara de açúcar - 270 g

  • 5

    6 ovos

  • 6

    2 1/4 xícaras de farinha de trigo - 340 g

  • 7

    3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 8

    1/3 de xícara de maisena - 35 g

  • 9

    1/3 de xícara de chocolate em pó - 30 g

  • 10

    1/2 xícara de leite - 120 ml

  • 11

    1/2 xícara de rum - 120 ml

  • 12

    Para o creme de café

  • 13

    1 caixinha de 85 g de pó para pudim de baunilha

  • 14

    1/2 xícara de açúcar - 90 g

  • 15

    2 xícaras de leite - 480 ml

  • 16

    2 colheres (sopa) de café solúvel

  • 17

    4 colheres (sopa) de água quente

  • 18

    500 g de manteiga sem sal

  • 19

    1/2 xícara de açúcar

  • 20

    Para a glace de chocolate

  • 21

    180 g de chocolate meio-amargo picado

  • 22

    180 g de manteiga ou margarina

  • 23

    Obs.: Este bolo consiste em 6 camadas. Cada receita do bolo dá para 3 camadas. Portanto, faça 2 receitas para evitar um volume de massa muito grande.

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