1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara de melado
1 xícara de cerveja preta morna
2 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara de melado
1 xícara de cerveja preta morna
2 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de frutas cristalizadas picadas
Numa vasilha bata a manteiga ou margarina e o açúcar, até que fique fofo
Junte o ovo e bata
Junte o melado e a cerveja
Misture
Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela e o sal
Acrescente à mistura anterior
Bata até que a mistura esteja lisa
Acrescente 3 das colheres (de sopa) das frutas, e mexa bem
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 18 x 25,4 cm
Despeje a massa na forma
Bata a forma na mesa para retirar as bolhas de ar
Asse no centro do forno em temperatura moderada (180°C) por uns 45 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo
Se desejar, sirva com creme chantilly, salpicado com as frutas cristalizadas restantes
Conforme a forma utilizada, corte em quadrados ou fatias
Dá para 4 a 6 pessoas.