2 xícaras (chá) de café bem forte
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Musse de café
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
¼ de xícara (chá) de café solúvel
200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 colher (sopa) de conhaque
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
250 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de café solúvel
½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de café bem forte
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Musse de café
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
¼ de xícara (chá) de café solúvel
200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 colher (sopa) de conhaque
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
250 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de café solúvel
½ xícara (chá) de creme de leite
Em uma panela misture o café e metade do açúcar, e leve ao fogo até ferver
Na batedeira bata a margarina e o resto do açúcar
Junte os ovos e bata
Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento, e acrescente à mistura de manteiga
Alterne com o café e o chocolate
Ponha na forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 50 minutos
Musse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções
Numa tigela misture gelatina, creme de leite, café, chocolate e conhaque
Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture
Leve à geladeira até começar a endurecer
Corte o bolo ao meio e recheie
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel
Junte o creme de leite e misture
Deixe gelar
Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.