36 bombinhas compradas prontas ou 1 receita de bombinhas:
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
4 ovos
Para o Recheio:
4 gemas
5 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
1 xícara de leite
1 pedacinho de casca de limão
1/2 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar
chantilly para enfeitar, se desejar
36 bombinhas compradas prontas ou 1 receita de bombinhas:
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
4 ovos
Para o Recheio:
4 gemas
5 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
1 xícara de leite
1 pedacinho de casca de limão
1/2 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar
chantilly para enfeitar, se desejar
Para fazer as bombinhas: leve a água e a manteiga ou margarina ao fogo
Deixe levantar fervura
Junte a farinha toda de uma vez com o sal
Mexa vigorosamente com uma colher de pau, até que a massa se desprenda dos lados da panela
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
Junte os ovos um a um, batendo muito bem
Coloque porções de massa com auxílio de uma colher (de sopa) numa assadeira untada
Asse em forno bem quente durante uns 40 minutos até que dourem, cresçam e estejam firmes
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve
Para o recheio: bata bem as gemas com o açúcar e a farinha de trigo ou fécula de batata, até obter um creme claro
À parte, aqueça o leite com a casca de limão, até o ponto de fervura
Derrame lentamente o leite sobre as gemas, mexendo sempre
Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que engrosse
Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar bem
Leve à geladeira por 1/2 hora
Recheie cada bombinha com um pouco de creme
Leve o açúcar ao fogo e mexa até que derreta e fique dourado
Mergulhe a base de cada bombinha na calda e vá colocando sobre uma travessa, formando uma pirâmide
Pingue o restante da calda sobre as bombinhas
Se desejar, enfeite com chantilly
Dá para 8 pessoas.