30 ovos de codorna cozidos
20 fatias de pão de fôrma
6 azeitonas pretas
5 rabanetes
60 pontas de cebolinha verde
Pasta de ricota e espinafre (80 calorias por unidade)
3 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de ricota
1/3 xícara de leite
Sal a gosto
Pasta de cheddar (134 calorias por unidade)
2 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Acessório
Cortador de biscoito com 4 cm de diâmetro
30 ovos de codorna cozidos
20 fatias de pão de fôrma
6 azeitonas pretas
5 rabanetes
60 pontas de cebolinha verde
Pasta de ricota e espinafre (80 calorias por unidade)
3 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de ricota
1/3 xícara de leite
Sal a gosto
Pasta de cheddar (134 calorias por unidade)
2 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Acessório
Cortador de biscoito com 4 cm de diâmetro
Pasta de ricota e espinafre
Leve o espinafre com o leite e sal ao fogo até ferver
Bata no liquidificador com a ricota até obter uma pasta homogênea
Deixe esfriar
Pasta de cheddar
Misture o queijo com a manteiga e o leite até obter uma pasta homogênea
Montagem
1
Usando o cortador, corte o pão em rodelas
Passe a pasta de queijo em metade dos canapês e a de espinafre na outra metade
2
Corte os ovos ao meio pelo comprimento e coloque uma metade sobre cada canapé.Corte pedacinhos da casca do rabanete
e use-os para fazer as orelhas do rato
3
Com as pontas de cebolinha verde, faça os rabinhos
Para os olhos,
use pedacinhos de azeitona.