50 g de fermento para pão
1/4 de xícara de água morna
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de leite quente escaldado
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de casca de laranja ralada
2 ovos sem bater
4 a 5 xícaras de farinha de trigo peneirada (ou mais)
Recheio
1/3 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum)
Glacê
1/4 de xícara de água
3 colheres (de sopa) de açúcar
50 g de fermento para pão
1/4 de xícara de água morna
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de leite quente escaldado
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de casca de laranja ralada
2 ovos sem bater
4 a 5 xícaras de farinha de trigo peneirada (ou mais)
Recheio
1/3 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum)
Glacê
1/4 de xícara de água
3 colheres (de sopa) de açúcar
Amoleça o fermento na água morna
Misture a manteiga ou margarina com o leite quente escaldado numa vasilha grande
Deixe esfriar um pouco
Adicione o açúcar, o sal, a casca de laranja, os ovos e o fermento
Acrescente farinha suficiente até obter uma massa maleável
Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
Prepare o recheio batendo a manteiga e juntando o açúcar, continuando a bater
Abra a massa formando um retângulo de mais ou menos 55 cm por 30 cm
Cubra a metade da massa do lado mais comprido com o recheio
Cubra com a outra metade da massa
Corte em tiras (pela largura) de 2 cm de largura
Tôrça cada tira 4 a 5 vezes
Segure uma das extremidades sobre uma assadeira untada e enrole a tira em volta deste centro, formando um caracol
Enfie a extremidade por baixo para não abrir
Cubra e deixe crescer em lugar protegido durante 45 a 60 minutos
Asse em forno moderado durante 15 minutos
Misture a água com o açúcar, pincele sobre os caracóis e asse mais 5 minutos
Dá mais ou menos 20 caracóis.