3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de noz-moscada
1 colher (de chá) de cravo em pó
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de iogurte
1 xícara de tâmaras, uva passa ou frutas cristalizadas sortidas, picadas
1/2 xícara de amêndoas ou nozes picadas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de noz-moscada
1 colher (de chá) de cravo em pó
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de iogurte
1 xícara de tâmaras, uva passa ou frutas cristalizadas sortidas, picadas
1/2 xícara de amêndoas ou nozes picadas
Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada e o cravo numa tigela
Adicione a manteiga ou margarina em pedacinhos e mexa com duas facas, até obter uma espécie de farofa
Acrescente o iogurte e misture muito bem
Junte as tâmaras ou uvas passas, ou as frutas cristalizadas picadas e em seguida as nozes ou amêndoas
Despeje a massa numa fôrma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro, ou em uma fôrma de bolo inglês de 28,5 cm x 13,5 cm x 8,5 cm
Asse em forno moderado ( 170°), durante 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito no meio do bolo, este saia limpo
Deixe esfriar na própria fôrma por 15 minutos e desenforme.