4 xícaras de leite quente
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
1 quilo de morangos lavados e cortados em fatias
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24 g)
6 gemas
2 pacotes de biscoito tipo inglês
Acessório
Fôrma de 22 cm de diâmetro
4 xícaras de leite quente
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
1 quilo de morangos lavados e cortados em fatias
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24 g)
6 gemas
2 pacotes de biscoito tipo inglês
Acessório
Fôrma de 22 cm de diâmetro
Numa panela pequena, coloque a água e polvilhe a gelatina
Deixe descansar por uns minutos
Aqueça em fogo baixo, mexendo, até dissolver. Reserve
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme
Adicione o leite quente
e misture
Coloque numa panela e cozinhe, mexendo, até engrossar
Tire do fogo, junte o licor e a gelatina e misture
Deixe esfriar numa bacia com gelo e água
Coloque os morangos numa tigela e polvilhe com metade do açúcar restante
Bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes
Misture com o creme de gemas e volte à bacia com gelo para engrossar
Reserve a calda dos morangos e misture-os ao creme
Faça uma estrela no fundo da fôrma com os biscoitos e forre com eles as laterais
Recheie com o creme e termine com os biscoitos que sobrarem, picados
Regue os biscoitos laterais com a calda reservada
Cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas
Desenforme e decore com morangos.