4 kg de farinha de trigo
1,5 kg de manteiga integral sem sal
115 g de bicarbonato de sódio
1 litro de água
10 g de corante amarelo
Recheio
2 kg de açúcar refinado
Sumo de 4 limões espremidos
Raspas de 1 limão
Manteiga e farinha para untar as assadeiras (rende 3 assadeiras médias)
4 kg de farinha de trigo
1,5 kg de manteiga integral sem sal
115 g de bicarbonato de sódio
1 litro de água
10 g de corante amarelo
Recheio
2 kg de açúcar refinado
Sumo de 4 limões espremidos
Raspas de 1 limão
Manteiga e farinha para untar as assadeiras (rende 3 assadeiras médias)
Unte e polvilhe as assadeiras. Reserve
Preaqueça o forno a 180ºC
Derreta a manteiga em banho-maria
Dissolva o corante e o bicarbonato em um pouco de água
Ponha a farinha em uma tigela grande e larga em forma de vulcão e vá derramando a manteiga bem no centro
Misture delicadamente
Adicione a água com o bicarbonato e o corante e amasse até obter uma massa homogênea e lisa
Estique a massa e estire nas assadeiras
Com um garfo, faça pequenos furos em toda a extensão da massa para que não estufe ao assar (15 minutos no forno)
Misture o açúcar, a água e o suco de limão e deixe em fogo médio até atingir a consistência de xarope e adicione as raspas ao recheio
Deixe esfriar
Estenda o recheio sobre uma das massas já assadas, coloque outra por cima, firme bem e corte.