180 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de café bem forte
1 1/2 xícara de manteiga ou margarina, sem sal
1 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara de Karo
4 gemas
180 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de café bem forte
1 1/2 xícara de manteiga ou margarina, sem sal
1 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara de Karo
4 gemas
Coloque o chocolate e o café numa panela pequena e leve ao fogo baixo ate que o chocolate derreta
Retire do fogo, bata bem e deixe esfriar
A parte, bata a manteiga ou margarina com a essência de baunilha até que fique leve e fofa; Leve o Karo ao fogo baixo, numa panela, e deixe ferver até obter o ponto de bala mole
(Coloque 1 colher, de chá, dessa calda numa xícara de água
Se a calda mantiver sua forma quando for apertada entre os dedos, sem estar dura, é porque está no ponto de bala mole.) Numa tigela, bata as gemas até ficarem fofas
Acrescente o Karo muito devagar às gemas, sem parar de bater
Bata até engrossar muito bem e deixe esfriar
Acrescente a mistura de gemas e Karo à mistura de manteiga, aos poucos, batendo muito bem
Em seguida, adicione o chocolate, aos poucos, e bata até misturar bem
Esta cobertura pode ser guardada na geladeira durante alguns dias, em um recipiente bem fechado.