2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (de sopa) de Karo
1 colher (de chá) de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (de sopa) de Karo
1 colher (de chá) de baunilha
Coloque o açúcar, o Karo e a água numa panela e aqueça lentamente
Não deixe ferver antes que o açúcar tenha dissolvido
Tampe e deixe ferver 2 ou 3 minutos
Retire a tampa e deixe ferver lentamente sem mexer até que chegue ao ponto de bala mole
Retire do fogo e despeje de uma só vez em assadeiras molhadas em água
Deixe amornar
Junte a baunilha
Mexa com um garfo ou espátula até o açúcar ficar branco
Depois amasse com as mãos até que fique liso
Faça formatos de cobrinhas, deixe secar e depois pinte com anilina
Dá 28 cobrinhas
Observação: se ficar muito mole, acrescente glaçúcar.