10 pêssegos firmes limpos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 pau de canela
4 cardamomos quebrados
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
Creme inglês
8 gemas grandes
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amêndoa em lasca torrada
10 pêssegos firmes limpos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 pau de canela
4 cardamomos quebrados
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
Creme inglês
8 gemas grandes
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amêndoa em lasca torrada
1
Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço
Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver
2
Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo
Ferva por dois minutos
Retire o pêssego e deixe amornar
Ferva a calda por mais oito minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
Remova a pele do pêssego
Junte à calda e deixe esfriar
Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture
Leve para gelar até o dia seguinte
Creme inglês
1
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar
Aqueça o leite
Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture
2
Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver
Retire do fogo e adicione a baunilha
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico
Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.