Prepare antes
Ingredientes
Creme de banana
8 bananas-nanica ou prata
4 copos de iogurte natural com consistência cremosa
1/2 xícara de açúcar
Calda
8 bananas-nanica ou prata
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de água
Acessório
Assadeira ou refratário
Prepare antes
Ingredientes
Creme de banana
8 bananas-nanica ou prata
4 copos de iogurte natural com consistência cremosa
1/2 xícara de açúcar
Calda
8 bananas-nanica ou prata
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de água
Acessório
Assadeira ou refratário
Preparo
Creme
Na véspera, descasque e corte as bananas em rodelas, ponha na assadeira e leve ao freezer
Cerca de 15 minutos antes de servir, bata no processador as rodelas congeladas com o iogurte e o açúcar
Calda
1
Descasque e corte as bananas em rodelas e as reserve
Aqueça
o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar
2
Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver
Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia
Ao esfriar, leve à geladeira
Montagem
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte, bem gelados
Rende 12 porções
Calorias 257 por porção
Fácil