6 bananas maduras cortadas em rodelas
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de suco de limão
6 gemas de ovo
2/3 de xícara de vinho licoroso ou tipo marsala
6 bananas maduras cortadas em rodelas
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de suco de limão
6 gemas de ovo
2/3 de xícara de vinho licoroso ou tipo marsala
Enquanto prepara o creme, deixe as bananas cortadas em rodelas de molho no suco de limão misturado com as 3 colheres (de sopa) de açúcar
Bata as gemas até ficarem brancas e grossas
Leve ao fogo em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo da panela com as gemas não toque o fundo da panela com água
Continue batendo para encorpar
Junte o açúcar e o vinho e deixe cozinhar até que o molho comece a engrossar, sempre sem deixar de bater
Retire do fogo imediatamente para evitar que talhe
Junte as bananas, despeje em compoteira e deixe esfriar
Dá 4 a 6 porções.