6 goiabas vermelhas, grandes e maduras
1 xícara de água (240 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 potes de iogurte natural (400 g)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Folhas de hortelã (para decorar)
6 goiabas vermelhas, grandes e maduras
1 xícara de água (240 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 potes de iogurte natural (400 g)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Folhas de hortelã (para decorar)
Descasque as goiabas e corte-as ao meio
Retire as sementes, misture-as com a água e passe por uma peneira fina
Acrescente o açúcar ao caldo e misture bem
Corte as goiabas em tiras finas e coloque num refratário de 25 cm de diâmetro
Junte o caldo reservado e leve ao forno em potência alta por 10 minutos
Retire do forno e transfira a goiaba, sem a calda, para uma tigela
Acrescente o iogurte e a casca de limão ralada à calda e misture bem
Distribua entre seis taças e por cima coloque as tiras de goiaba
Leve à geladeira por cerca de 1 hora
Decore com as folhas de hortelã e sirva
117 calorias em cada porção