3/4 de xícara de gemas
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de baunilha
2 xícaras de leite quente
3/4 de xícara de gemas
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de baunilha
2 xícaras de leite quente
Bata as gemas com um garfo e passe por uma peneira
Adicione o açúcar
o sal e a Maizena, formando uma pasta lisa
Junte o leite quente muito lentamente e cozinhe sobre fogo lento até o ponto em que a mistura adira à colher
Atenção: não deixe ferver
Mexa sempre para que não talhe
Quando estiver grosso, despeje numa vasilha imediatamente e bata até que fique liso
Deixe esfriar um pouco e adicione a baunilha
Leve à geladeira, deixe por 1 noite e sirva em taças
Dá de 4 a 6 porções.