1/2 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
4 colheres (de sopa) de castanha de caju tostada picada, sem sal (opcional)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
4 colheres (de sopa) de castanha de caju tostada picada, sem sal (opcional)
Numa panela média misture o açúcar, a maisena e o chocolate em pó
Junte o leite e as gemas
Misture bem e cozinhe sobre fogo médio até que a mistura levante fervura
Deixe cozinhar lentamente por 1 minuto
Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha
Despeje numa vasilha ou em 5 taças e deixe esfriar
Polvilhe com as castanhas e sirva
Dá 5 porções.