Massa do crepe
2 ovos
100 g de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira)
Calda
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
24 marrons-glacês de castanha para rechear
2 colheres (sopa) de conhaque
4 bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Massa do crepe
2 ovos
100 g de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira)
Calda
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
24 marrons-glacês de castanha para rechear
2 colheres (sopa) de conhaque
4 bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes (1), menos a manteiga
Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira
Aqueça a manteiga em uma frigideira e faça 4 panquecas bem finas (2). Reserve
Calda: coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente, aos poucos, o açúcar e o suco de laranja
Quando ferver, junte o licor de laranja
Deixe cozinhar em fogo lento por 5 minutos com os marrons-glacês
Flambe com o conhaque (3)
Montagem: recheie as panquecas com 4 marrons-glacês e regue com a calda (4)
Transfira para um prato e enfeite com mais 2 marrons-glacês (5)
Sirva com sorvete de creme (opcional).