Massa de panquecas:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
Recheio:
125 g de manteiga amolecida
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
Molho:
suco de 2 laranjas
um pedacinho de casca de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de licor Cointreau
Massa de panquecas:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de sal
Recheio:
125 g de manteiga amolecida
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
Molho:
suco de 2 laranjas
um pedacinho de casca de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara de licor Cointreau
Coloque no copo do liqüidificador todos os ingredientes para a massa de panquecas
Tampe e bata por 5 segundos, ou até que tudo esteja bem misturado
Leve à geladeira e deixe por 1/2 hora
Aqueça uma frigideira de uns 15 cm de diâmetro
Pincele com manteiga derretida
Acrescente 2 colheres (de sopa) de massa
Incline a frigideira de um lado para o outro para espalhar bem a massa
Deixe fritar por 1 minuto, vire a panqueca e deixe fritar do outro lado
Coloque sobre um pano
Repita a operação até que toda a massa tenha sido usada
Para o recheio, bata a manteiga com o suco de laranja e o açúcar
Espalhe o recheio sobre as panquecas e dobre duas vezes formando triângulos
Numa frigideira que possa ser levada à mesa, coloque o suco de 2 laranjas, a casquinha de laranja e a metade do licor
Coloque as panquecas dobradas e prontas neste molho, e aqueça
Aqueça o licor restante numa concha, acenda e despeje flamejante sobre as panquecas
Dá 6 porções.