8 bananas-prata, descascadas e cortadas em rodelas (600 g)
1 1/2 xícara de água
3 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
8 bananas-prata, descascadas e cortadas em rodelas (600 g)
1 1/2 xícara de água
3 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água
Adicione as bananas e deixe até voltar a ferver
Escorra e reserve
Em outra panela grande e em fogo médio, faça uma calda grossa com a água e o açúcar
Abaixe a chama, junte as bananas e o suco de limão
Vá colocando mais água aos poucos, sem mexer, à medida em que a calda for engrossando
Cozinhe por 2 horas ou até as bananas ficarem macias e a calda bem avermelhada, com consistência de mel
Deixe esfriar, coloque o doce em uma compoteira e sirva à temperatura ambiente ou gelado.