8 bananas-prata de vez (nem madura nem muito verde)
3 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de suco de limão
8 bananas-prata de vez (nem madura nem muito verde)
3 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de suco de limão
Descasque e corte as bananas em rodelas
Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas
Quando voltar a fervura, escorra e reserve as bananas
Numa panela média acrescente o açúcar e a água, em fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar
Deixe ferver até obter uma calda grossa
Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer
À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce
Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel
Deixe esfriar e sirva
Dá 8 porções
351 calorias por porção.