Massa de panquecas:
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 ovo inteiro
1 gema
3/4 de xícara de leite
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/3 de xícara de rum
2 bananas cortadas pela metade e ao meio
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Massa de panquecas:
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 ovo inteiro
1 gema
3/4 de xícara de leite
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/3 de xícara de rum
2 bananas cortadas pela metade e ao meio
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Para a massa: misture numa vasilha pequena a farinha, a manteiga ou margarina derretida, o ovo, a gema e 4 colheres (de sopa) de leite
Bata até obter uma mistura lisa
Junte o leite restante e bata para misturar bem
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos ou mais
Unte uma frigideira pequena de 18 cm de diâmetro, aqueça e faça 4 crepes utilizando 2 colheres (de sopa) de massa para cada um
Frite até que dourem ligeiramente dos 2 lados
Para o recheio: derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande
Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o rum, mexa até que o açúcar derreta
Pincele as bananas com o suco de limão
Frite as bananas cuidadosamente no molho, sem deixar desmanchar
Coloque 1 pedaço no meio de cada crepe, dobre as bordas para o meio e coloque numa fôrma refratária
Cubra com o molho
Polvilhe com as nozes
Aqueça um pouco em forno moderado ( 180ºC)
Se desejar, sirva com sorvete de creme
Nota: guarde o restante da massa de panquecas na geladeira para utilizar no dia seguinte com recheio salgado ou, se preferir, congele as panquecas já fritas sem rechear.